Samstag, 20.1.2018
   Home
  Presse
  Veranstaltungen
  Beratung
  Ortsgruppen
  Projektpartner
  Wasser
  Infos + Tipps
  Projekte
  Unter 18
  Forum
  Kontakte
  Materialversand

 

 
Fledermauskartierung: Infos zur Kartierung - Infos zu Fledermäusen - Meldebogen - Ergebnisse
 
Kurzportraits: Gr. Abendsegler - Kl. Abendsegler - Breitflügelfledermaus - Teichfledermaus - Wasserfledermaus - Zwergfledermaus - Mückenfledermaus - Br. Langohr - Gr. Mausohr - Rauhhautfledermaus - Fransenfledermaus - Bartfledermaus
 
       

Fledermauskartierung in Oldenburg

 
fransenfledermaus
fransenfledermaus_baby
Oben: Fliegende Fransenfledermaus
(Foto: E. Menz)
Unten
: Jungtier einer Fransenfledermaus
(Foto: G. Walter)
Fransenfledermaus
(Myotis nattereri)

Merkmale:

Mittelgroß, etwa 4 bis 5 cm Körperlänge, Spannweite 25 bis 28 cm; Rücken braun, Bauchseite weiß.

Vorkommen:

Jagdgebiete sind vorwiegend dichte Wälder, wird aber auch an Gewässern oder entlang von Gehölzstrukturen gesichtet.

Schlafquartiere:

Baumhöhlen und Gebäude (am ehesten in Mauerritzen), bezieht auch Fledermauskästen.
 

seitenanfang
Impressum
NABU-Oldenburger Land, Schlosswall 15, 26122 Oldenburg
Tel: 0441-25600 - Fax: 0441-2488761 - mail@nabu-oldenburg.de
Öffnungszeiten: Mo - Do, 15.00 - 17.00 Uhr
Gestaltung + Technik: ziesmer@nabu-oldenburg.de