Donnerstag, 19.4.2018
   Home
  Presse
  Veranstaltungen
  Beratung
  Ortsgruppen
  Projektpartner
  Wasser
  Infos + Tipps
  Projekte
  Unter 18
  Forum
  Kontakte
  Materialversand

 

 
Fledermauskartierung: Infos zur Kartierung - Infos zu Fledermäusen - Meldebogen - Ergebnisse
 
Kurzportraits: Gr. Abendsegler - Kl. Abendsegler - Breitflügelfledermaus - Teichfledermaus - Wasserfledermaus - Zwergfledermaus - Mückenfledermaus - Br. Langohr - Gr. Mausohr - Rauhhautfledermaus - Fransenfledermaus - Bartfledermaus
 
       

Fledermauskartierung in Oldenburg

 
bartfledermaus
Bartfledermaus - Myotis brandtii
(Foto: G. Walter)
Bartfledermaus
(Myotis brandtii)

Merkmale:

Eher klein, 4 bis 5 cm, Spannweite bis 24 cm; Rückenfärbung braun, Bauch weiß.

Vorkommen:

Strukturreiche Landschaften, gerne an Gewässern, Hecken- oder Waldsäumen.

Schlafquartiere:

Mauerritzen und Spalten an Häusern aber auch ähnliche Strukturen im Waldbereich, beispielsweise hinter Rinde.
 

seitenanfang
Impressum
NABU-Oldenburger Land, Schlosswall 15, 26122 Oldenburg
Tel: 0441-25600 - Fax: 0441-2488761 - mail@nabu-oldenburg.de
Öffnungszeiten: Mo - Do, 15.00 - 17.00 Uhr
Gestaltung + Technik: ziesmer@nabu-oldenburg.de