Donnerstag, 18.10.2018

Zweites NABU-Halbjahresprogramm erschienen
Von Insekten im Naturgarten bis zu Tagesfahrten nach Spiekeroog

Oldenburg, d. 29.6.2018:
Beim Oldenburger Naturschutzbund NABU ist ab sofort das zweite Halbjahresprogramm erhältlich. Es wird eine bunte Palette von Naturerlebnis-Veranstaltungen und Exkursionen in und um Oldenburg angeboten.

NABU bietet vogelkundliche Exkursion an
Vogelkundlich interessante Gebiete im Raum Bremerhaven

Oldenburg, d. 29.6.2018:
Am Sonntag,den 8. Juli bietet der Naturschutzbund NABU eine vogelkundliche Exkursion in den Raum Bremerhaven an. Es werden die Polder Bramel und Glies besucht. Hier kann die Vogelwelt auf und an den Wasserflächen unter Führung des NABU beobachtet werden.

Fledermauswanderung im Schlossgarten
Mit dem NABU zu den nächtlichen Jägern

Oldenburg, d. 29.6.2018:
Am Freitag, den 6. Juli lädt der Naturschutzbund NABU ab 21.30 Uhr zu einer Fledermauswanderung in den Oldenburger Schlossgarten ein. Mit Bat-Detectoren werden die Rufe der nächtlichen Jäger für uns Menschen hörbar gemacht. Anmeldungen unter Tel. 0441-25600.

Fledermaus-Event in Sandhatten
NABU bietet Ferien-Aktion für Kinder an

Oldenburg, Sandhatten, d. 20.6.2018:
Am Samstag, den 30. Juni lädt der Naturschutzbund NABU ab 21.00 Uhr zu einer Fledermausaktion für Kinder (ab 6 Jahren) und Eltern ein. Unter dem Titel 'Ferien-Fledermäuse' wird in Sandhatten das spannende Leben der Fledermäuse vorgestellt, mit Bat-Detectoren werden d

NABU: Vogelkundliche Exkursion ins südliche Ostfriesland

Oldenburg, d. 13.6.2018:
Eine vogelkundliche Exkursion ins südliche Ostfriesland führt der NABU am Sonntag, 17. Juni, durch. Treffpunkt ist um 8 Uhr am NABU-Büro, Schlosswall 15. Dort werden Fahrgemeinschaften gebildet.

NABU-Aufruf: Insektenretter werden - Im Garten und Kleingarten aktiv werden
Umfangreiches Info-Paket mit vielen spannenden Tipps

Oldenburger Land, d. 8.6.2018:
Der NABU ruft angesichts des dramatischen Rückgangs an Insekten auf, selbst zum Insektenretter zuwerden, im eigenen Umfeld: Alle Interessierten können sich informieren, was sie im eigenen Wirkungsbereich - im Garte

NABU Stunde der Gartenvögel: Im Oldenburger Land oft die Amsel vorn
Rückgänge bei fast allen Vogelarten

Oldenburger Land, d. 5.6.2018:
Der NABU und sein bayerischer Partner LBV freuen sich über eine gute Beteiligung bei der 14. Stunde der Gartenvögel, die von Vatertag bis Muttertag, vom 10. bis 13. Mai, stattfand. 56.000 Teilnehmer haben aus fast 37.000 Gärten Beobachtunge

NABU-Geschäftsstelle am Dienstag für Besucher geschlossen

Oldenburg, d. 4.6.2018:
Die NABU-Geschäftsstelle am Schlosswall 15 ist am Dienstag, 5. Juni, für Besucher geschlossen.