Freitag, 18.6.2021

Beratungstage für insektenfreundliche Gärten - Pflanzpakete mit wilden Schönheiten
NABU Stiftung Oldenburgisches Naturerbe informiert über insektenfreundliche Gärten

Oldenburger Land, Dötlingen, d. 31.5.2021:
Vom 10. - 12. Juni 2021 informiert die NABU Stiftung Oldenburgisches Naturerbe im Pflanzenhof Schachtschneider, Iserloyer Straße 2, Dötlingen-Aschenstedt über insektenfreundliche Gärten. Um die Insektenwelt im eigenen Garten zu fördern, ist es wichtig, heimische Pflanzen im Garten zu haben und Nist- und Überwinterungsplätze anzubieten. Die NABU Stiftung ist mit einem Infostand vor Ort und wird viel Infomaterial über Schmetterlinge, Wildbienen und Co. dabei haben. Sie gibt wertvolle Tipps, wie die Insektenwelt im eigenen Garten sinnvoll gefördert werden kann.

Wer die Insekten im eigenen Garten etwas näher erforschen möchte, kann zudem das Material zu der NABU Aktion „Insektensommer“ erhalten.

Dank der Unterstützung durch den Landkreis Oldenburg können insektenfreundliche Pflanzpakete kostenlos abgegeben werden. Sie sind in enger Abstimmung mit der Unteren Naturschutzbehörde vom Pflanzenhof Schachtschneider erstellt worden und bestehen nur aus Wildstauden und Wildgehölzen, die im Landkreis Oldenburg heimisch sind. „Pflegeleichte Exoten bieten unseren heimischen Insekten oftmals keinen Lebensraum“, erläutert Silke Kreusel von der NABU Stiftung. „Die Pflanzpakete sind ein gutes Beispiel, wie auch mit wilden Pflanzen im Garten schöne und ökologisch sinnvolle Bereiche geschaffen werden können!“

NABU Beratungstage für insektenfreundliche Gärten im Pflanzenhof Schachtschneider: Do., 10.06: 14.00 – 18.00 Uhr, Fr., 11.06: 11.00 – 18.00 Uhr, Sa., 12.06: 11.00 – 16.00 Uhr

Presserechtlich verantwortlich: Oliver Kraatz, NABU Oldenburg, Schlosswall 15, 26122 Oldenburg