Mittwoch, 11.12.2019

Mauerseglerkästen an Schwesternheim
NABU und DRK setzen sich für fliegende Sommergäste ein

Oldenburg, d. 17.10.2019:
Die NABU-Stiftung Oldenburgisches Naturerbe hat im Rahmen des Oldenburger Projektes „Mauersegler in der Öffentlichkeit“ 20 Nistkästen am DRK-Schwesternheim in der Bodenburgallee angebracht. Die Kästen sind gut sichtbar für Besucher und Bewohner mit Ausrichtung zum Eingangsbereich unter dem vorhandenen Dachvorsprung befestigt. Die Heimleitung Frau Bürger und die NABU-Ehrenamtlichen freuen sich über das neu geschaffene Angebot an Nistmöglichkeiten und schauen gespannt auf die nächsten Jahre der Neubesiedlung dieser Spezialkästen durch die Mauersegler. Das Mauersegler-Projekt wird durch die Niedersächsische Bingo-Umweltstifung gefördert.

Infos: www.nabu-oldenburg.org

Presserechtlich verantwortlich: Bernd Ziesmer, NABU Oldenburg, Schlosswall 15, 26122 Oldenburg